Первая сессия Харьковского областного совета может состояться в начале декабря — облизбирком

Facebook Facebook Facebook

Об этом корреспонденту Newsroom сегодня сообщила председатель Харьковской областной территориальной избирательной комиссии Валерия Копорулина.

По ее словам, 24 ноября в 17:00 в Областной избирательной комиссии состоится встреча с представителями политических организаций, которые победили на местных выборах депутатов в областной совет. На встрече будут обсуждаться организационные вопросы, в том числе — дата первой сессии облсовета восьмого созыва.

ЦИК подвела итоги мэрских выборов в Харьковской области: что известно о победителях

“По состоянию на сегодня, облизбирком зарегистрировал 97 депутатов из 120. На сегодняшней встрече в том числе будет обсуждаться дата первой сессии областного совета. Предварительно, она может состояться 4 декабря, исходя из заявок, которые мы получаем”, — рассказала Валерия Копорулина.

Под Харьковом в третий раз избрали мэром миллионера

Напомним, ранее силовики открыли 11 уголовных производств по факту нарушений в день выборов. Так, на одном из избирательных участков на Алексеевке 27-летний избиратель разорвал четыре бюллетеня для голосования. Правоохранители составили административный протокол по ст.212-23 КУоАП. За "порчу бюллетеней" мужчине грозит штраф от 1700 до 3400 гривен. В Слободском районе города мужчина пришел голосовать без маски. Ему также грозит штраф, но в сто раз больше — от 17 000 до 34 000 гривен.