• Фото: NewsRoom

Пикет против назначения Мураевой: активисты зажгли фаера в центре Харькова

Facebook Facebook Facebook
В акции принимают участие представители "Нацкорпуса", "Фрайкора" и "Демсокири"

В центре Харькова активисты провели пикет против назначения Валерии Мураевой на должность заместителя главы ХОГА. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Под ХОГА прошел пикет против главы Минобразования (Видео)

В митинге приняли участие около 70 представителей "Национального корпуса", "Фрайкора" и "Демократической сокиры". Они вышли с плакатами "Не дадим слуге народа стать слугой Кернеса", "Мураева=Слюсарев=Кернес", а также с растяжкой, на которой экс-пограничники Вадима Слюсарева назвали координатором ХОГА и обвинили в "лоббизме ватников". В разгар мероприятия активисты зажгли фаера.

"Это уже не первый опыт "ватных" назначений в Харьковской ОГА, но мы знаем, как отвечать на них", - заявил Михаил Коваленко из "Нацкорпуса".

Завтра митингующие планируют отстаивать свою позицию перед Кабмином. По словам участников акции, к ним должен был выйти заместитель главы обладминистрации Тарас Пастух, однако затем почему-то отказался от этого намерения.

photo_2020-07-07_16-52-02.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее в центре Харькова прошла акция "200 дней лжи" в поддержку Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых обвинили в убийстве журналиста Павла Шеремета. В пикете приняли участие около 70 человек. Митингующие вышли к памятнику Тарасу Шевченко с плакатами "Где доказательства?", "Сегодня Riff - завтра ты", "АвакOff", а также зажгли во время акции фаера и скандировали "Досить брехні!". По мнению участников мероприятия, полиция не предоставила никаких доказательств виновности Дугарь, Антоненко и Кузьменко, но суды под давлением главы МВД продолжают удерживать двух последних под стражей.