• Фото: Європейська Солідарність - Харківщина

В центре Харькова прошла акция в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

Facebook Facebook Facebook
Участники зажгли фаера и требовали освободить Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко

В центре Харькова прошла акция "200 дней лжи" в поддержку Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых обвинили в убийстве журналиста Павла Шеремета. В пикете приняли участие около 70 человек.

В Харькове облили зеленкой двух сторонников "Партии Шария"

Митингующие вышли к памятнику Тарасу Шевченко с плакатами "Где доказательства?", "Сегодня Riff - завтра ты", "АвакOff", а также зажгли во время акции фаера и скандировали "Досить брехні!". По мнению участников мероприятия, полиция не предоставила никаких доказательств виновности Дугарь, Антоненко и Кузьменко, но суды под давлением главы МВД продолжают удерживать двух последних под стражей.

photo_2020-07-04_14-37-19.jpg

Фото: Национальный корпус

Напомним, ранее в центре Харькова прошла акция "Нет пророссийскому реваншу". Митингующие выступали против назначения Валерии Мураевой заместителем главы ХОГА. На пикет вышли около 30 участников. Среди них — члены организаций “Фрайкор”, “Правый сектор”, ВО “Свобода”, “Сокол” и “Национальный корпус”. Некоторые собравшиеся принесли с собой плакаты с надписями “Нет пророссийскому реваншу”, “Мураеву за поребрик”, “Нет ватникам в ОГА”.