• Фото: Rsute.ru

Пила даже за сутки до смерти младенца: суд вынес приговор матери

Facebook Facebook Facebook
Женщина признала свою вину и рассказала, что лишь дважды посещала врача после выписки из роддома

Сахновщинский районный суд Харьковской области вынес приговор матери, которая пьянствовала вместо оказания помощи умирающей младенцу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Подозреваемые в жестоком убийстве девушки назвали свои мотивы (Видео)

По данным следствия, женщина знала, что ее маленькая дочь болеет и плохо набирает вес. Однако вместо обращения к врачу уроженка Сахновщины употребляла спиртные напитки, в том числе накануне и в день смерти девочки. При этом обвиняемая кормила малышку грудью, в результате чего алкоголь попадал в ослабленный организм ребенка. Причиной смерти стала общая интоксикация и осложнения при воспалении легких.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину. Она рассказала, что всего дважды после выписки из роддома посещала семейного врача. Незадолго до смерти мать дала девочке "Панадол" и уложила ее спать, а сама продолжила пьянствовать.

Под Харьковом умер ребенок, чьи родители решили не обращаться к врачам

За злостное несоблюдение обязанностей по уходу за ребенком суд приговорил жительницу Сахновщины к четырем годам лишения свободы, однако заменил наказание на вдвое меньший испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.