Пленный командир рассказал, что россияне намеренно разрушали жилые дома Харькова

Командир отделения 25-й артиллерийской бригады с РФ сообщил украинской спецслужбе, что главной мишенью российских реактивных дивизионов были именно харьковские многоэтажки – враг специально стрелял по гражданским объектам. Оккупант захватили в плен во время освобождения поселка Циркуны под Харьковом.

В Циркунах 21 оккупант сдался в плен — журналист

Ближайший к Циркунам район Харькова – Северная Салтовка, который с начала войны почти ежедневно подвергался обстрелам из вражеских РСЗО «Град» и «Ураган», имеет одну из наиболее плотных застроек. И на сегодняшний день почти каждая из 16-тиэтажек этого спального района пострадала от рашистов.

Сам пленный утверждает, что не принимал непосредственного участия в обстреле жилых кварталов Харькова, а только следил за «выходами» своей и украинской артиллерии. Но его показания будут тщательно проверены следователями СБУ.

Встречали украинскую армию со слезами на глазах: в сети появились фото из освобожденных Циркунов

Также оккупант сообщил персональные данные российских захватчиков, причастных к другим военным преступлениям России и уничтожению мирного населения Харьковщины. В СБУ заявили, что тщательно изучают и проверяют предоставленные показания.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии