Почти 40 тысяч человек в храмах: в полиции рассказали, как прошла пасхальная ночь на Харьковщине

Facebook Facebook Facebook

Пасхальные богослужения прошли сегодня ночью в 315 храмах Харькова и области. Как сообщили в отделе коммуникации полиции региона, участие в церковных мероприятиях приняли более 37 тысяч человек.

22 года ручной работы: харьковчанин создал уникальный макет храма

Публичную безопасность и порядок обеспечивали более 2100 правоохранителей. Работники полиции, военнослужащие Нацгвардии, патрульные полицейские, преподаватели и курсанты высших учебных заведений МВД, работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям несли службу непосредственно возле храмов, а также поддерживали общественный порядок на территории населенных пунктов. Грубых нарушений порядка в праздничную ночь полицейские не зафиксировали.

В период празднования Пасхи и майских праздников на усиленный режим несения службы перешли также харьковские спасатели. По информации облуправления ГСЧС, всего на дежурство вывели около 750 человек личного состава и 150 единиц спасательной и специальной техники Харьковского гарнизона ГСЧС. Готова к применению и авиация чрезвычайников.

На ХТЗ обокрали храм: полиция задержала подозреваемого

Напомним, в Харьковской области до 5 мая запретили посещать хвойные леса. Также запретили въезд автотранспорта в леса, кроме транспорта, используемого лесной охраной. Такое решение приняли в связи с установлением на территории региона 5 класса пожарной опасности.