• Фото: Facebook/Nika Karakonstantin Proshkina

Под Харьковом 12-летняя девочка шьет защитные маски и бесплатно раздает их всем желающим

Facebook Facebook Facebook
На изготовление маски ручной работы девочка тратит около 20 минут

12-летняя Маргарита Кудинова из села Циркуны Харьковского района самостоятельно шьет защитные маски и бесплатно отдает их соседям, односельчанам и в местную амбулаторию. Об этом рассказала мама девочки — Ника Караконстантин, на своей странице в Facebook.

По ее словам, в селе Циркуны уже полтора года не работает аптека, и местным жителям просто неоткуда взять маски, чтоб выйти на улицу. Ника утверждает, за помощью в их семью не обращались ни глава сельского совета, ни врачи. Шитье масок — инициатива девочки, — передает UA:Харків.

На изготовление одной маски Маргарита тратит около 20 минут. Шитьем девочка под присмотром мамы занимается после уроков и дополнительных занятий. Кроме этого, она увлекается балетом, художественной гимнастикой и цирковым искусством: в ее комнате на стене висят многочисленные грамоты и награды.

Маргарита уже три раза относила защитные маски в местную амбулаторию. По словам семейного врача Юрия Винниченко, изделия охотно разбирают мамы с маленькими детьми или родные посетителей, которые обычно остаются на улице из-за отсутствия собственной маски.

За время карантина девочка пошила более двухсот масок и планирует продолжать заниматься шитьем после его окончания.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области десятилетняя жительница Балаклеи Алиса шьет и продает игрушки, чтобы помочь парню из ее школы, у которого диагностировали лимфобластный лейкоз. Трогательной историей с NewsRoom поделилась мама девочки Юлия Пономаренко. По словам женщины, об онкологических заболеваниях в семье знают не понаслышке. Именно рак стал причиной смерти бабушки Алисы. Поэтому, узнав о диагнозе, поставленном 16-летнему Валере, девочка решила ему помочь. Сначала она торговала конфетами, но сумела заработать лишь 82 гривны.