• Пожар случился в Волчанске. Фото: пресс-служба облГСЧС
    Пожар случился в Волчанске. Фото: пресс-служба облГСЧС

Под Харьковом бойцы ГСЧС спасли из пожара двух людей

Facebook Facebook Facebook
На территории частного дома горел гараж с бензином и сарай

В четверг, 1 сентября, в 12:25 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в гараже на территории частного дома в Волчанске. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области.

Под Харьковом 55 спасателей тушили пожар в гараже с горючим

"Для тушения пожара было привлечено 5 автоцистерн, 15 спасателей и 5 человек из добровольных местных пожарных команд. На момент их прибытия огнем были охвачены: помещение гаража на площади 21 квадратных метров и деревянные конструкции крыши сарая на площади 24 квадратных метра. Сложность тушения пожара была в том, что в помещении гаража хранились емкости с бензином примерно 1 тонна", - рассказали в ведомстве.

020916-3.jpg

Фото: пресс-служба облГСЧС

Огонь быстро охватил хозяйственные здания и начал перебрасываться на оконные рамы и входные двери жилого дома. Хозяева дома - 61-летний и 54-летняя женщина - самостоятельно не могли выйти на улицу.

020916-4.jpg

Фото: пресс-служба облГСЧС

В 12:25 пожар был локализован, в 13:21 полностью ликвидирован. Спасателям удалось предотвратить гибель людей и значительному распространению огня. Сейчас правоохранительными органами устанавливается причина пожара и сумма причиненного ущерба.