В Харькове сеть ресторанов азиатской кухни обвинили в расизме

Facebook Facebook Facebook

Парня, который учится готовить суши, оскорбили на кухне. Обидчика уже уволили.

По словам Хью Хоанга, его назвали "собакоедом". Об этом сообщил брат парня на своей странице в Instagram.

Два дня назад пользователь vietanh3344 написал в Instagram, его младший брат устроился на стажировку в сеть ресторанов японской и итальянской кухни "Япошка". После выполнения задания молодой человек вместе со своей коллегой понёс продукты на склад.

В Харькове из-за расистских выкриков остановили матч между "Шахтером" и "Динамо"

"Проходя мимо кухни, один из персонала кухни задаёт вопрос девушке, которая шла со мной, вопрос: "С каких пор мы стали интернациональной компанией?". Девушка ответила что-то невнятное, я не расслышал. После этого мимо проходит ещё один работник и говорит мне "Собакоед", после чего все начинают ржать", — сказано в сообщении.

На следующий день молодой человек рассказал о произошедшем наставнику. Тот посоветовал Хью смириться с подколками, которые будут возникать из-за его "специфической внешности", и не обращать на них внимание.

Пост vietanh3344 собрал почти три тысячи лайков. Спустя сутки на ситуацию отреагировало руководство "Япошки". Как рассказал NewsRoom генеральный директор и сооснователь копании Дмитрий Брезинский, допустивший расистское высказывание человек больше не работает в компании.

"Мы от лица компании принесли извинения за произошедшее, провели расследование, с помощью Хью Хоанга опознали виновника, рассказал Брезинский. — С наставником, так называется должность человека, обучающего учеников готовить суши и роллы, мы провели разбирательство по данной ситуации. Его позиция изначально была наказать виновного и он начал искать этого сотрудника. При этом он хотел помочь Хью Хоангу справиться с этим психологически, дав ему советы, как относиться к таким людям и таким оскорблениям. Это ни в коей мере не было оправданием действий нашего сотрудника, а лишь некорректная попытка помочь и поддержать".

Нациста, нападавшего с ножом на иностранцев, приговорили к пожизненному сроку

После этого vietanh3344 написал новый пост и сообщил, что ситуацию удалось урегулировать полюбовно. По словам Брезинского, парень намерен продолжить обучение в школе сушистов.