Под Харьковом бойцы ГСЧС всю ночь тушили пожар на сеновале

Площадь пожара составила около 50 квадратных метров
Пожар на сеновале. Фото: пресс-служба облГСЧС
Пожар на сеновале. Фото: пресс-служба облГСЧС
0

В среду, 14 сентября, в 20:47 на территории частного дома в селе Зачепиловка произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области. 

На место происшествия отправилась спасательное подразделение на 2 автоцистернах в составе 10 человек. На момент прибытия пожарных, горел сеновал, в котором хранилось 250 тюков сена и 500 тюков соломы общим весом около 7,5 тонн.

Под Харьковом спасатели тушили пожар на сеновале

"Рядом с сеновалом находился жилой дом, которому угрожал огонь. Площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Сложность пожара состояла в том, что спасателям приходилось растягивать и проливать горящие и тлеющие тюки сена", - рассказали в ведомстве. 

В 21:10 пожар был локализован, в 06:30 полностью ликвидирован. Причина его возникновения и сумма причиненного ущерба устанавливаются. В результате происшествия никто не пострадал. 

Попала молния. Под Харьковом спасатели тушили сеновал

Как писал NewsRoom ранее, в Харькове спасатели всю ночь ликвидировали пожар в центре города. Возгорание произошло около 16:34 на улице Пушкинской, 40. На площади около 15 "квадратов" под металлической крышей горели деревянные конструктивные элементы крыши. Около 17:30 пожар удалось локализовать, а вот ликвидировать возгорание спасателям удалось лишь ближе к рассвету. 

Журналист NewsRoom