Под Харьковом бывшего снайпера осудили за убийство друга по неосторожности

Мужчина побил своего друга и тот на следующий день скончался от черепно-мозговой травмы
Фото: Ракурс
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который случайно убил своего товарища. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Из-за ревности задушил знакомого ремнем: суд вынес приговор убийце

По данным следствия, обвиняемый временно жил со своим другом. 26 апреля 2018 года во время совместного застолья между мужчинами вспыхнула ссора. Хозяин требовал, чтобы бывший военнослужащий покинул дом,  а тот в ответ ударил его кулаком в лицо. Потерпевший упал и ударился головой о быльце кровати. После этого конфликт был исчерпан и "квартирант" ушел. А на следующий день пострадавший мужчина скончался от черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием. 

Во время разбирательства уроженец РФ признал свою вину и раскаялся в содеянном. Фигурант также попросил суд учесть его воинскую службу. Он был солдатом-снайпером, водителем и разведчиком, в том числе в зоне проведения Антитеррористической операции, а также получил две медали и отличие президента Украины.

Экс-боец АТО через месяц поле демобилизации убил таксиста: суд вынес приговор

За убийство по неосторожности суд приговорил мужчину к трем годам ограничения свободы. Срок будет отсчитываться с момента его прибытия в исправительный центр. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин