• Фото: Telegram-канал Алексея Кучера

Под Харьковом из-за взрыва остались без газа 3500 человек

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области из-за ЧП, унесшего жизни двоих людей, временно отключено газоснабжение ряда населенных пунктов. Последствия аварии обещают устранить к завтрашнему дню. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

Взрыв газа в жилом доме: пять человек получили небольшие травмы

По словам чиновника, без газа остались 3500 человек - жители Ольшан, Терновой, Двуречного кута, Пересечного, Южного, Григоровки, Протопоповки, Гуковки, Ярошевки и Полевой. Сейчас на месте взрыва работают подразделения ГСЧС и медики. По словам губернатора, пострадавшим и близким погибших будет оказана необходимая помощь.

В "Харьковгазе" утверждают, что без голубого топлива остались семь населенных пунктов в Дергачевском районе. Обстоятельства трагедии будет устанавливать специальная комиссия. В компании также пообещали взять на себя все расходы по лечению сотрудников, пострадавших в результате взрыва.

Взрыв газа в Харьковской области: двое пострадавших находятся в реанимации

Напомним, ранее расследованием ЧП также занялась полиция. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 273 УК Украины (“нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях”). Сейчас на месте происшествия продолжают разбирать завалы.