• Фото: Milli.Az

Суд оправдал мужчину, которого обвиняли в попытке изнасилования бывшей жены

Facebook Facebook Facebook

Обвинение строилось на заявлении жительницы Харьковской области и показаниях ее тети. Однако во время разбирательства потерпевшая заявила, что не имеет претензий к экс-мужу. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Мужчина получил девять лет тюрьмы за изнасилование пенсионерки и разбой

По данным следствия, инцидент произошел 12 сентября 2019 года в Великобурлукском районе. Мужчина пришел к своей бывшей супруге, работавшей в здании Федоровского сельсовета. Нетрезвый фигурант убедил потерпевшую пойти к ней домой. Там чета выясняла отношения, а затем, утверждают обвинители, гость набросился на жертву. Мужчина якобы попытался надругаться над экс-женой, но его спугнула родственница женщины.

В ходе разбирательства уроженец Великобурлукского района не признал свою вину. Он рассказал, что прожил с потерпевшей более восьми лет и у них двое маленьких дочерей. После развода подсудимый был с бывшей супругой в интимных отношениях, но затем она отдалилась от него. В день происшествия мужчина хотел выяснить отношения и лишь обнимал свою спутницу.

Задушил жену и пытался инсценировать изнасилование: суд вынес приговор мужу

Сама потерпевшая рассказала, что у нее нет претензий к фигуранту. Ее мать заявила, что бывший зять был очень хорошим отцом и мужем для дочери. Эксперты также пришли к выводу, что синяки жертва могла нанести себе сама. Суд признал мужчину невиновным в покушении на изнасилование. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.