• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Под Харьковом машина скорой помощи сбила насмерть женщину

По данным полиции, погибшая перебегала дорогу в неположенном месте
Facebook Facebook Facebook

28 июля в Харьковском районе под колесами машины скорой помощи погибла 43-летняя женщина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В 12,5 раз больше нормы: в Харькове в стельку пьяный водитель спровоцировал ДТП

Авария произошла в 21:40 на улице Соборной в поселке Циркуны. Как установили правоохранители, автомобиль Renault, за рулем которого находился 60-летний водитель, ехал с включенными проблесковыми маячками в сторону села Липцы. Двигавшаяся по встречной полосе Skoda остановилась, чтобы пропустить медиков, а затем повернуть налево. В это время на дорогу выбежала женщина. В результате столкновения пешеход получила травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека"). Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, ранее в Харькове в результате ДТП с участием автомобиля скорой пострадала женщина. Авария приключилась на улице Гвардейцев-Широнинцев, 15/46. Дорогу не поделили автомобили ВАЗ-2170 и машина скорой помощи Peugeot Boxer. В результате происшествия пострадала женщина, которая ехала в машине медиков. С травмами ее доставили в больницу.