Под Харьковом медики спасли мужчину, у которого после инсульта остановилось сердце

Об этом сегодня сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф. 

По информации медиков, 2 января в Центр обратился житель Богодуховского района, который сообщил, что его отец теряет сознание. 

Харьковские медики вернули к жизни повесившегося мужчину

Прибыв на вызов, фельдшер Наталья Яковлева и медбрат Роман Нежида диагностировали у 70-летнего пенсионера подозрение на острый мозговой инсульт. Во время госпитализации у мужчины внезапно роизошла остановка сердца. Предприняв экстренные реанимационные действия, медики скорой помощи сумели возобновить сердечно-легочную деятельность пациента, после чего доставили его в больницу. 

В Харьковской области медики скорой помощи спасли пенсионерку, которая задыхалась

Напомним, ранее харьковские врачи спасли восьмилетнего ребенка, который подавился во время приема пищи. 8 октября поступил сигнал о чужеродном теле в горле несовершеннолетнего. Прибывшая на место происшествия бригада медиков выяснила, что мальчик подавился во время еды. Врачи реанимировали ребенка и доставили его для дальнейшего оказания помощи в областную детскую клиническую больницу №1.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии