Под Харьковом мужчина вырастил более 700 кустов конопли - полиция

По словам фигуранта, зелье он готовил для собственного употребления
Фото: ГУНП в Харьковской области
0

Под Харьковом полиция задержала мужчину, подозреваемого в выращивании наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе главка.

По данным силовиков, дома у 25-летнего жителя Покотиловки Харьковского района были обнаружены 749 кустов конопли, а также 35 грамм высушенного и измельченного "зелья". По словам подозреваемого, наркотик он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статьям 309 и 310 УК Украины ("выращивание конопли" и "незаконное производство наркотических веществ с целью сбыта"). Если вину подозреваемого докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Полиция задержала мужчин, которые варили наркотики на крыше дома

Напомним, ранее сообщалось, что 30 января, в Харькове копы нашли в автомобиле нарушителя наркотики. Инцидент приключился на перекрестке Московского и Индустриального проспектов. Копы остановили автомобиль "ВАЗ-2108", который ехал без включенного ближнего света фар. Во время проверки документов, правоохранители обнаружили, что у харьковчанина нет водительского удостоверения. При оформлении админматериалов патрульные узнали, что мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Затем силовики обыскали "ВАЗ-2108" и нашли в салоне авто четыре пакета со свертками с неизвестным веществом.

Анастасия Невмирич