• По Харьковом лиса укусила мужчину. Фото: mirplaneta.ru

Под Харьковом мужчину укусила лиса

Facebook Facebook Facebook
Как рассказали в Чугуевской РЦБ, пациент с таким диагнозом к ним не поступал

Житель Чугуева пострадал от укуса дикой лисы. Сообщение об этом было опубликовано в группе Честно-PRO-Чугуев. Инцидент произошел 19 июня.

"Среди белого дня мужчина спокойно управлялся на даче в огороде, услышав непонятные звуки и не успев среагировать, он неожиданно получил удар зубами в область глаза", - говорится в сообщении

В Харьковской области с начала года зафиксировали шесть случаев бешенства

По словам врача Харьковского областного лабораторного центра Елены Кондратенко, мужчину госпитализировали в Чугуевскую РЦБ, обработали рану и начали курс лечения от бешенства.

"В больницы области за 5 месяцев с жалобами на царапины и укусы обратились 26 человек, которых травмировали дикие животные. Если вы стали жертвой нападения, нужно не нервничать, не паниковать, а как можно скорее звонить в скорую" - посоветовала специалист.

Стоит отметить, что в Чугуевской РЦБ информацию о нападении дикой лисы подтвердить не смогли.

Искусавшая шесть человек собака умерла от бешенства

Напомним, ранее сообщалось, что в январе этого года житель Харьковского района мужчина попал в больницу после укуса бешеной лисы. Животное убили в том же дворе. По результатам исследования у погибшего зверя выявили бешенство. Пострадавшего госпитализировали в больницу для дальнейшего лечения, во дворе его дома ветеринары провели необходимые противоэпизоотические мероприятия. Кроме того, в районе, где произошла вспышка бешенства, провели принудительную вакцинацию домашних животных, а также обещали принять меры по уменьшению количества бездомных кошек и собак.