• Фото: mamadysh-rt.ru

В Харьковской области с начала года зафиксировали шесть случаев бешенства

Facebook Facebook Facebook
В городе Мерефа больная лисица забежала во двор частного дома и покусала местного жителя

В Харьковской области с начала года зафиксировано шесть случаев бешенства животных, среди них пять домашних питомцев. Об этом сообщили в пресс-службе местного лабцентра.

Под Харьковом восемь человек могли заразиться бешенством

2 января в городе Мерефа был зарегистрирован случай укуса человека лисой. По результатам исследования у погибшего зверя выявили бешенство. Пострадавшего госпитализировали в больницу для дальнейшего лечения, во дворе его дома ветеринары провели необходимые противоэпизоотические мероприятия.

По данным лабцентра, в 2017 году эпизоотическая ситуация в области ухудшилась в два раза. Среди пораженных болезнью животных - три собаки, кошка и куница. Случаи бешенства были зарегистрованы в поселке Глубокое и Песочин, а также селах Черкасские Тишки и Слобожанское.

Женщина заразилась бешенством, пытаясь лечить больную собаку

Напомним, ранее в Харькове из-за кота объявили карантин в части Новобаварского района. Житель дома по улице Сушенской обнаружил у своего питомца характерные для бешенства симптомы: проблемы с глотанием и обильное слюноотделение. Мужчина отвез кота в КП "Центр обращения с животными", где его поместили в изолятор, однако уже утром питомец умер. Как показали результаты анализов, кот был болен бешенством. В связи с этим Господпротребслужба ввела карантин на территории, ограниченной Профсоюзным бульваром, улицами Служебной, Светлановской, Фельдшерской и переулком Сухаревским.