Под Харьковом на Лебедином озере поселились четыре спасенные птицы

Пернатые в прошлом были травмированы или лишены семьи, после реабилитации их поместили к сородичам
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом на Лебедином озере поселились четыре спасенные птицы. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

По данным сотрудников регионального ландшафтного парка, один из аистов попал к ним птенцом. Семью маленького пернатого расстреляли в Золочеве. Только что оперившийся малыш не успел научиться летать, поэтому ему помогали освоить этот навык специалисты мультикомплекса. Сородич молодого новосела застрял в трубе котельной. Сейчас жизни птицы ничего не угрожает, но ее перья до сих пор в саже. Приобрести естественный окрас новосел сможет только после весенней линьки.

Министр иностранных дел Павел Климкин посетил Фельдман Экопарк

Кроме того, специалисты закончили лечение молодого лебедя, которому недавно ампутировали крыло. Также соседом птиц, которые недавно поселились на озере, стал еще один лебедь. Этого пернатого едва не съели люди без определенного места жительства.

"Рыбы и зерна все наши птицы получают вдоволь, особенно зимой, когда нет возможности добывать пищу самостоятельно, поэтому конфликты из-за еды исключены. На случай непогоды и стужи есть теплые домики, а в сильный мороз мы прорубаем для водоплавающих птиц специальные лунки. От лис и других потенциальных хищников оберегают береговая защитная сетка и служебные собаки", - рассказал заведующий сектором птиц Фельдман Экопарк Владимир Переходович.

Фельдман Экопарк приглашает на традиционную выставку собак

Сейчас на Лебедином озере обитают более сотни пернатых.

Напомним, ранее сообщалось, что в Фельдман Экопарке, расположенном в Харьковской области, приютили каракала и бенгальскую кошку, за которыми не смогли ухаживать их бывшие хозяева. Экс-владельцы животных в связи с переездом не имели возможности обеспечить им достойные условия. Поэтому каракала Рори и бенгальскую кошку Ашеру передали специалистам экопарка. Сейчас звери находятся на карантине и привыкают к жизни на новом месте. Кормят их тем же, чем и других кошек – мясом, рыбой, творогом, перепелиными яйцами.

Анастасия Невмирич