Под Харьковом "накрыли" подпольное производство бензина

В настоящее время 11 цистерн контрафактного бензина находятся под постоянной военизированной охраной
Сейчас цистерны находятся под военнизированной охраной. Фото: kh.sfs.gov.ua
Сейчас цистерны находятся под военнизированной охраной. Фото: kh.sfs.gov.ua
0

Под Харьковом работники налоговой и СБУ разоблачили и ликвидировали подпольный бизнес по изготовлению бензина. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГФС Украины. 

Прокуратура накрыла подпольных цех по производству бензина

"На мощностях одного из предприятий нефтехимической отрасли в Харьковской области злоумышленники перерабатывали газовый конденсат в тяжелый органический растворитель, а из вторичных остатков изготавливали бензин и дизельное топливо. Согласно документам, предприниматели реализовывали только растворитель, а изготовленное топливо оставалось в "тени", - рассказали в ведомстве. 

В результате махинаций злоумышленники не заплатили минимум 4 миллиона гривен налогов. 

Под Харьковом разоблачили подпольный завод нефтепродуктов

Свой сомнительный продукт дельцы продавали 15 предприятиям и населению через сеть АЗС. 

С 19 по 20 сентября правоохранители провели обыски в производственных помещениях предприятиях и арестовали имущество, но уже 22 сентября владельцы подпольного бизнеса незаконно вывезли товар с территории. При этом, охрану - двух сотрудников налоговой - в это время блокировали около 30 работников предприятия и общественны активистов. 

В Харькове копы задержали нелегального торговца бензином

"23 сентября налоговая получила постановление Киевского районного суда на проведение повторных обысков. Во время них было выявлено нарушение целостности бумажных лент с оттисками печати, подписанными понятыми во время предыдущих обысков", - говорят в ГФС.

Контрафактный бензин и дизельное топливо изъяли. В настоящее время все 11 цистерн (8 полных и 3 пустых) находятся на территории локомотивного депо "Основа" под постоянной военизированной охраной. 

Журналист NewsRoom