• Подпольный цех житель Чугуева организовал дома. Фото: пресс-служба ГФС
    Подпольный цех житель Чугуева организовал дома. Фото: пресс-служба ГФС

Под Харьковом налоговики изъяли "паленого" алкоголя на миллион

Facebook Facebook Facebook
Житель Чугуева изготавливал коньяк из спирта, воды и ароматических добавок

В Чугуеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность предпринимателя, который организовал подпольные цеха по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Об этом сообщает "Цензор" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В Харькове налоговики изъяли 51 килограмм нелегальной красной икры и элитную водку

"Житель города Чугуев по адресу проживания организовал подпольный цех по массовому производству алкоголя. Изготовление водки производилось путем смешивания спирта с водой, а коньяка - смешивая спирт с водой с добавлением ароматических добавок и жженого сахара", - рассказали налоговики.

Потом продукция разливалась в пластиковую тару и тетрапаки под видом одной из торговых марок и продавалась через оптово-розничную суть и с рук по адресу проживания.

640x480.jpg

Фото: пресс-служба ГФС

В результате проведенных двух обысков по местам производства и продажи алкоголя был обнаружен и изъят спирт, фальсифицированные коньяк, водка, вино и оборудование для незаконной деятельности.

Несмотря на проведенные мероприятия злоумышленник не оставил свою деятельность и снова приобрел оборудование и сырье для нелегального производства: емкости для смешивания спирта с водой, пустую пластиковую тару, фильтры для очистки воды, коньячные ароматические наполнители.

Под Харьковом накрыли нелегальную заправку

В связи с этим сотрудники налоговой провели дополнительные обыски по трем адресам. В результате было обнаружено оборудование для незаконной деятельности, коньячные наполнители, а также готовая фальсифицированная продукция.

584x779.jpg

Фото: пресс-служба ГФС

В результате проведенных мероприятий был изъят товар на сумму больше 1 миллиона гривен. В рамках расследования уголовного производства по статье 204 ("незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров") УК Украины, устанавливается полный круг лиц, причастных к противоправной деятельности и каналы поступления спирта на территорию Харьковской области.