Под Харьковом осудят бухгалтеров, которые обворовывали учителей

Женщины присвоили 680 тысяч бюджетных средств
Женщины присвоили 608 тысяч гривен. Фото: bnkomi.ru
Женщины присвоили 608 тысяч гривен. Фото: bnkomi.ru
0

Валковский отдел Дергачевского местной прокуратуры утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении двух бухгалтеров отдела образования одной из райгосадминистраций области, которые обворовывали педагогов. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. 

Коммунальщику грозит 12 лет тюрьмы за присвоение бюджетных денег

"Досудебным расследованием установлено, что бухгалтер в сговоре с и. о. главного бухгалтера систематически вносила заведомо ложные сведения в официальные документы. Деньги общего фонда зарплаты, которые оставались после ежемесячной выплаты за счет больничных, вакансий и премиальных, ловкие чиновницы не возвращали в отдел образования. Сэкономленные средства они перечисляли на свои зарплатные карточки" , - рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Алексей Кушнаренко. 

В результате с сентября 2013 года по декабрь 2015 бухгалтеры присвоили более 608 тысяч гривен бюджетных средств.

Panama Papers: 850 миллионов из бюджета Харькова ушли в офшоры

Женщинам инкриминируют статью191 ("присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах") и 366 ("служебный подлог, повлекший тяжкие последствия") УК Украины. Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Журналист NewsRoom