• Фото: ukranews

У Геннадия Кернеса отказала вторая почка — СМИ

Facebook Facebook Facebook

Состояние харьковского мэра, который сейчас проходит лечение в берлинской клинике "Шарите", серьезно ухудшилось. Об этом сообщает "Страна.юа" со ссылкой на близкого друга Геннадия Кернеса — бизнесмена Павла Фукса.

У Кернеса коронавирус и воспаление легких — официально

"У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе. На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков", — заявил Павел Фукс.

Эту информацию подтвердили Newsroom в мэрии Харькова. Директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко рассказал, что общался с родственниками мэра, которые сообщили, что у последнего отказали обе почки.

Харьковский мэр находится в "Шарите" с 17 сентября. До этого он получал медицинскую помощь в городской больнице №17. Ранее его приближенные неоднократно обещали, что градоначальник вот-вот вернется. В частности, в октябре была опубликована справка о том, что пациент идет на поправку.

"Блок Кернеса" и "Слуга народа" будут сотрудничать в облсовете — Чернов

Напомним, 9 декабря в перерыве работы первой сессии городского совета близкий друг мэра Павел Фукс заверял, что Геннадий Кернес чувствует себя хорошо и уже 30 декабря может вернуться в Харьков. Также он заверил, что у Кернеса не было инсульта, о чем сообщали ранее.