• Фото: ГПСУ

Под Харьковом пограничники задержали российского нелегала

Facebook Facebook Facebook
Мужчина сказал, что боялся украинского правосудия и решил вернуться домой обойдя пункты пропуска

Под Харьковом пограничники задержали иностранца-нелегала, который без документов пытался в обход украинского КПК вернуться домой. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ходе допроса пограничники установили, что 32-летний уроженец России приехал в нашу страну через нефункционирующий контрольный пункт на неконтролируемой территории. Боясь украинского правосудия, мужчина решил вернуться на родину, минуя пограничные пункты. Мигранта задержали недалеко от села Гранов. Сотрудники погранотряда составили против нарушителя протокол по статье 204 КУ об административных правонарушениях ("незаконное пересечение границы").

На границе задержали 17-летнего луганчанина, который пытался бежать в Россию

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом пограничники воспрепятствовали гражданам Грузии и Азербайджана незаконно перейти границу с Россией. Инцидент произошел в воскресенье вечером. Работники отдела "Казачья Лопань" получили информацию о том, что группа людей направляется в сторону границы с РФ. Буквально через несколько минут в 200 метрах от разделительной полосы бойцы ГПСУ задержали четверых мужчин: двух граждан Грузии, одного гражданина Азербайджана, а также сопровождающего их украинца.