Отравилась неизвестным веществом: в полиции рассказали о смерти ученицы лицея

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители назвали причину гибели девушки в Харьковском республиканском лицее-интернате спортивного профиля. По факту случившегося были открыты уголовные производства. Об этом заявил глава следственного управления "главка" Сергей Чиж.

В Харькове возле детского сада умерла 60-летняя женщина

"В ходе расследования мы установили - и есть свидетельство врача - что смерть наступила в результате отравления неизвестным веществом. Фактически, следствие установило, что это был несчастный случай", - заявил Сергей Чиж.

По словам правоохранителя, было открыто два уголовных производства. Первое из них по факту смерти ученицы по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай". Но так как девушка была несовершеннолетней, силовики открыли еще одно производство. В рамках дела по статье 137 УК Украины ("ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть ребенка") будет дана оценка действиям должностных лиц и преподавателей.

19-летняя курсантка, которой стало плохо на катке, умерла в больнице

Напомним, лицеистка умерла 9 февраля. Об этом стало известно из социальных сетей. Там появился пост о том, что случившееся может быть связано с токсикоманией. Автор утверждала, что сотрудники лицея были в курсе проблемы, однако не предприняли необходимых мер. После трагедии в учебном заведении началась проверка. В самой администрации лицея не захотели общаться с журналистами.