• Блокпост под Харьковом. Кадр из видео

Под Харьковом произошла стычка между силовиками и участниками блокады (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Как сообщили в пресс-службе полиции, инцидент удалось уладить

Во вторник днем на выезде из Харькова произошел конфликт между участниками блокады Донбасса, которые направлялись в Торецк, и силовиками. Соответствующее видео на своей странице в Facebook выложил пользователь Геннадий Зайченко.

"Менты решили остановить нашу колонну на выезде из Харькова", - подписал видео мужчина.

В Харькове полицейские в бронежилетах оцепили здание ОГА

На записи видно, как колонна останавливается на блокпосту. Примерно через минуту сторонники блокады в камуфляже выходят из автобусов и начинают на повышенных тонах общаться с правоохранителями. Некоторые - открыто оскорбляют и толкают вооруженных силовиков.

"Вон там ты должен быть, в окопах. Тебя бы на "нулевочку" сейчас. Автоматы н***й поубирали, я тебе его сейчас в ж***у засуну! Собаки аваковские!" - кричит самый агрессивный "блокадник".

Конфликт, впрочем, был недолгим: уже через минуту сторонники блокады сели в свои автомобили и продолжили путь.

Под Харьковом блокада Донбасса закончилась, не успев начаться (Видео)

Как сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции, сегодня "ни на одном из блокпостов никаких происшествий не было". По информации правоохранителей, колонна была остановлена на тех же основаниях, на которых останавливают машины обычных граждан, а большое число силовиков на блокпосту связано с желтым уровнем террористической угрозы в области.