• Фото: Зачепиловская РГА

Под Харьковом простились с погибшей на Донбассе Клавдией Сытник

Facebook Facebook Facebook
Отдать дань уважения медику пришли родные погибшей, местные жители, побратимы и чиновники

В Харьковской области простились с боевым медиком Клавдией Сытник, которая погибла в результате обстрела в зоне ООС (АТО). Об этом сообщает Зачепиловская РГА.

Напомним, 33-летняя Клавдия Сытник 1 февраля находилась вместе со своими побратимами на позициях у поселка Новотошковское в Луганской области. Медик несла лекарства заболевшему бойцу, террористы начали массированный обстрел украинских позиций. Один из осколков, несмотря на средства защиты, попал в грудную клетку военнослужащей 93-й ОМБр. От полученных травм женщина скончалась.

В Харькове боец АТО презентует книгу о 19 месяцах в плену у террористов

4 февраля в Зачепиловке бойца с военными почестями проводили в последний путь. Отдать дань уважения медику пришли родные погибшей, местные жители, побратимы и чиновники. У Клавдии Сытник 12-летняя дочь, отец, мать и сестра с инвалидностью.

Напомним, ранее в харьковской общеобразовательной школе №158 открыли мемориальную доску погибшему под донецким аэропортом воину АТО Артуру Силко. Уроженец поселка Ольшаны получил в нашем городе образование, а в 2006 году был призван в ряды украинской армии. Служил в 80-й и 95-й аэромобильных бригадах, позднее закончил курсы для контрактников в черниговском центре "Десна". Во время Антитеррористической операции принимал участие в боях под Славянском и Краматорском.