• Фото: ХарківTimes

Под Харьковом простились с погибшим на Донбассе бойцом

Facebook Facebook Facebook
У 23-летнего Германа Бродникова остались мама, сестра и девушка

Под Харьковом простились с воином 92-й ОМБр Германом Бродниковым. Об этом сообщают "Факты".

Напомним, трагедия произошла 7 ноября. Террористы нанесли удар, когда солдаты выгружали древесину для инженерного оборудования позиций. Противотанковая управляемая ракета попала в грузовик "Урал", возле которого в этот момент находились бойцы. Уроженец Чугуева погиб на месте, а трое его сослуживцев получили ранения.

"Свято для солдата". В Харькове собирают подарки для воинов АТО

В воскресенье, 10 ноября, в расположении 92-й ОМБр прошла церемония прощания с 23-летним бойцом. Бродников был родом из Чугуева, поэтому проводить его в последний путь пришло много местных жителей. У молодого человека остались мама, сестра и девушка.

Напомним, ранее в харьковской школе №158 открыли мемориальную доску погибшему под донецким аэропортом воину АТО Артуру Силко. Уроженец поселка Ольшаны получил в нашем городе образование, а в 2006 году был призван в ряды украинской армии. Служил в 80-й и 95-й аэромобильных бригадах, позднее закончил курсы для контрактников в черниговском центре "Десна". Во время Антитеррористической операции принимал участие в боях под Славянском и Краматорском. 26-летний боец погиб 6 октября 2014 года возле ДАП во время обстрела из "Градов".