В Харькове патрульные спасли из пылающего здания двух мужчин

В Индустриальном районе Харькова копы спасли двух мужчин из пылающего здания. О происшествии сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

Спасатели почти пять часов тушили пожар в центре Харькова

Правоохранители заметили пожар в нежилом строении. Позвонив на горячую линию “101”, стражи порядка начали осматривать прилегающую территорию и услышали крики. Как выяснилось, двое граждан перелезли через забор и разожгли в здании костер, чтобы согреться. Однако пламя распространилось по мусору и перекрыло мужчинам выход на улицу. Попытки “гостей” самостоятельно потушить пожар окончились безрезультатно. Патрульные при помощи огнетушителя освободили проход и эвакуировали мужчин. Позднее приехавшие спасатели ликвидировали пожар.

Напомним, ранее в Харькове пожарные спасли пенсионерку. Сигнал о возгорании в доме №71Г на проспекте Тракторостроителей поступил на спецлинию 17 ноября около 06:32. На место выехали три отделения на автоцистернах и одна автолестница. На месте спасатели установили, что горит балкон в квартире на втором этаже. Кроме того, пламя по облицовке перекинулось на этаж выше. Во время тушения в квартире, где находился эпицентр пожара, бойцы ГСЧС нашли женщину 1941 года рождения. Из-за сильного задымления она не могла самостоятельно покинуть жилье, поэтому пожарные вынесли ее на свежий воздух.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии