Под Харьковом псевдо-продавцы избили покупателей битой

21 и 22-летний молодчики избили пару, забрали деньги и сбежали
Парня избили битой. Фото: chto-proishodit.ru
Парня избили битой. Фото: chto-proishodit.ru
0

В Харьковском районе задержали парней, которые напали на молодую пару. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

"В конце января в дежурную часть поступило сообщение от дежурного полицейского 4-й больницы города Харькова. Он рассказал, что в их заведение обратился 22-летний харьковчанин с многочисленными ушибами головы", - рассказали в ведомстве. 

В Купянске подростки избили и ограбили прохожего

По словам пострадавшего, правоохранители выяснили, что в тот вечер он со своей подругой приехал в поселок Покотиловка, чтобы приобрести телефон, который они заказали в интернете. Пока они ждали на одной из улиц продавца, к ним подошли двое неизвестных мужчин, попросили закурить и начали внезапно наносить удары по голове парню. После того, как он упал, злоумышленники толкнули его девушку, забрали сумку, в которой находились 2,5 тысячи гривен и скрылись в неизвестном направлении.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками районного отдела полиции задержали злоумышленников. Ими оказались трое безработных в возрасте от 21 до 22 лет. Двое из них - жители Харьковского района и один житель Одесской области", - рассказали в Нацполиции. 

В Лозовой молодчик изрезал выпивающих на улице мужчин

Следствием установлено, что у парней были материальные трудности, из-за которых они пошли на преступление. Один из них исполнял роль продавца, остальные нападали. Вещественные доказательства - деревянная бейсбольная бита и деньги - изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

Задержанным уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 187 ("разбой") УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей.

Журналист NewsRoom