• Рецидивиста задержали меньше, чем через сутки. Фото: пресс-служба ГУНП
    Рецидивиста задержали меньше, чем через сутки. Фото: пресс-служба ГУНП

Под Харьковом рецидивист "по ошибке" убил пенсионера

Facebook Facebook Facebook
Избитую жена погибшего доставили в больницу

Меньше суток понадобилось правоохранителям Харьковского отдела полиции, чтобы задержать 31-летнего местного жителя, который убил пенсионера и нанес телесные повреждения его жене. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Ранее 26-летняя харьковчанка жестоко убила пенсионерку из-за долга

"28 января около 8 часов утра в дежурную часть отдела поступило сообщение от неизвестного мужчины, что на одной из улиц, расположенной в поселке Стрелечье, он обнаружил тело 79-летнего мужчины с многочисленными ушибами туловища и лица, а рядом 76-летнюю женщину, которая была без сознания", - сообщили в ведомстве.

pm745image002.jpg

Тела пары на улице обнаружил случайный прохожий. Фото: пресс-служба ГУНП

По указанному адресу выехало руководство и следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в тот день около трех ночи в дом супругов пришел неизвестный мужчина, начал стучать в дверь. Когда они открыли, он неожиданно устроил ссору и нанес им телесные повреждения.

Ранее В Изюме рецидивист избил пенсионерку

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении тяжкого преступления разоблачили ранее судимого за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 31-летнего жителя райцентра. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал сотрудникам полиции, что был пьян и перепутал адрес. Но вместо того, чтобы пойти домой, начал ссору, избил хозяина и его жену.

Следователем открыто уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пострадавшая доставлена в Харьковскую городскую клиническую больницу, состояние ее здоровья средней тяжести. Подозреваемый задержан и находится в СИЗО.