• Убийца задержан. Фото: mvs.gov.ua

Под Харьковом рецидивист задушил пенсионерку

Facebook Facebook Facebook
Мужчина пришел просить денег на спиртное, а получив отказ - расправился с жертвой и спрятал тело в подвал

Сотрудники следственного управления "главка" совместно с коллегами из Валковского райотдела милиции задержали мужчину, который задушил пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

На днях к силовикам обратилась 75-летняя жительница села Высокополье, которая завила, что ее 76-летняя знакомая пропала из своего дома. На место выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила в подвале дома тело пропавшей пенсионерки а признаками насильственной смерти.

Ранее Под Харьковом мужчина убил двух человек и захватил заложников

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался 39-летний житель Краснокутского района, ранее судимый за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений", - рассказал и.о. начальника Валковского РО Виталий Романчук.

Как выяснилось, в тот день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянение, пришел к пенсионерке просить денег на "продолжение банкета", однако женщина ответила ему отказом. Тогда мужчина накинул на шею жертвы веревку и задушил ее. После этого он спрятал тело в подвал, поставил сверху на крышку несколько мешков с картошкой - и убежал.

Следователями Валковского РО открыто уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 15 лет.