Под Харьковом ревнивый пенсионер убил соперника и ранил возлюбленную

Facebook Facebook Facebook
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

69-летний житель села Шелестово Харьковской области на почве ревности убил знакомого и ранил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

15 декабря в 11-30 в дежурную часть поступило сообщение от врачей об обнаружении в домовладении 50-летнего мужчины без признаков жизни и 50-летней женщины с ножевыми ранениями.

Ранее Под Харьковом аферист "заработал" 150 тысяч на пластиковых окнах

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, - рассказал начальник Валковского отдела полиции ГУНП в Харьковской области Станислав Степанов. Был проведен осмотр дома, опрошены соседи. Как было установлено, свидетели видели неизвестного мужчину, который выбегал из двора и на одежде у него были пятна крови.Проведя оперативно-розыскные мероприятия, работники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого. Им оказался 69-летний местный житель.

Как выяснило следствие, трагедия произошла на почве ревности и во время распития алкогольных напитков. Во время ссоры подозреваемый схватил нож, ударил соперника в живот и шею, после чего набросился на женщину и нанес удары в плечо.

Пострадавшая доставлена в больницу, ей оказана медицинская помощь, врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Следователями открыто уголовное производство по ст. 115 ("умышленное убийство") и ст. 15, ст. 115 ("покушение на умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.