Под Харьковом силовики вернули домой пропавшего ребенка

Как оказалось, мальчик все время катался на велосипеде на неподалеку от дома
"Пропажу" нашли. Фото: b-a.d-cd.net
0

Правоохоранители Харьковской области оперативно вернули домой 13-летнего мальчика, который ушел из дома и пропал. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Как оказалось, в середине недели в милицию обратился 45-летний опекун, который сообщил, что его 13-летний воспитанник ушел кататься на велосипеде и не вернулся домой. Мальчик и раньше сбегал из дому, однако близкие забили тревогу, когда он не вернулся ночевать.

Ранее 16-летняя харьковчанка сбежала из дому, прихватив иномарку отца

К поискам ребенка был привлечен весь личный состав Харьковского РО. Под вечер оперативники криминальной милиции по делам детей разыскали пропавшего путешественника, который все это время катался по окрестностям на велосипеде. Ребенка вернули домой, а по его опекуна был составлен административный протокол по статье 184 ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Взрослые должны постоянно контролировать местонахождение детей, а в случае их исчезновения - немедленно обращаться в милицию", - отметил начальник райотдела Владимир Кагадий. - Мы сделаем все возможное для того, чтобы как можно быстрее вернуть их домой".

Павел Федосенко