• Фото: 2day.kh.ua

Под Харьковом снесли инсталляцию Фельдман Экопарка возле памятника жертвам Голодомора

Facebook Facebook Facebook

Националисты демонтировали рекламный объект, установленный возле Мемориала жертвам Голодомора. Ранее появление надписи "Фельдман Экопарк" вызвало возмущение в соцсетях. Видеозапись сноса появилась в Telegram-канале "Национального корпуса".

В Харьковской области жители снесли забор, который преграждал путь к водоему

"Пару дней назад пророссийские силы в лице Фельдмана из ОПЗЖ установили непонятную инсталляцию у сакрального места для каждого украинца - Мемориала жертвам Голодомора. Сегодня неизвестные патриоты избавились от наглой рекламы", - заявили активисты.

Напомним, памятник открыли в День памяти жертв политических репрессий в 2008 году. В торжественной церемонии принимал участие президент Украины Виктор Ющенко. Мемориал состоит из фигур мужчины, женщины и ребенка. Отец смотрит в сторону РФ, а мать стоит спиной к нему и подняла руки в молитвенном жесте. На прошлой неделе возле монумента появилась инсталляция "Фельдман Экопарк". Это вызвало недовольство части харьковчан. Сам нардеп Александр Фельдман заявил, что там планируют построить часовню.

Напомним, ранее в Харькове открыли памятник героям Украины, погибшим на Донбассе. Бюсты установили на территории Военного института танковых войск НТУ "ХПИ". Оба защитника погибли в 2014 году. 33-летний Сергей Колодий был "киборгом" и оборонял Донецкий аэропорт. 28 сентября он погиб, прикрывая отход 20 бойцов из терминала С. Капитан Александр Лавренко ушел из жизни в 31 год. 21 июля 2014 года экипаж танка, которым он командовал, уничтожил минометные и пулеметные расчеты врага, а также подбил несколько единиц техники. Уклоняясь от огня противника, воины подорвались на фугасе. Побратимы Лавренко погибли на месте, а тяжело раненный капитан взорвал себя.