Под Харьковом спасают лисенка с раздробленной лапой

Специалисты считают, что маленький хищник мог попасть в капкан
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом спасают лисенка с раздробленной лапой. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Маленького хищника возле промзоны заметили жители нашего города. На его конечности была гноящаяся рана. Харьковчане связались с зоозащитниками, а те передали зверя в региональный ландшафтный парк.

Во время осмотра специалисты пришли к выводу, что лапу спасти не удастся и немедленно приступили к операции. Ветеринары отмечают, что его состояние пока остается плохим, однако они надеются, что совсем скоро малыш пойдет на поправку.

Не все нуждаются в помощи: специалисты призывают харьковчан не "спасать" птенцов-слетков

"Мы сделаем все, чтобы поставить его на лапы, после чего он останется жить у нас. В природе этот лисенок просто погибнет", — подчеркнула руководитель "Доброго дома" Ирина Подвойская.

Также сотрудники мультикомплекса добавили, что лисенок мог попасть в капкан.

В Фельдман Экопарке поселился новый суперхищник

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "Добрый дом Фельдман Экопарк" взял на реабилитацию двух травмированных лебедей. По словам заведующего сектором птиц Владимира Переходовича, птицам больше ничего не угрожает, но совершать дальние перелеты они больше не смогут. Это связано с тем, что кости срослись неправильно, а ломать их уже поздно. Скорее всего, пернатые стали жертвами хищников или браконьеров.

Анастасия Невмирич