• Фото: bouw.ru

В лабцентре рассказали, из каких харьковских источников не стоит пить воду

Facebook Facebook Facebook
Каждая третья проба жидкости в нашем регионе не отвечает гигиеническим нормам

В Харькове и области каждая третья проба воды из источников не соответствует гигиеническим нормам. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

В Харькове из-за дождя часть рынка “Барабашово” оказалась затопленной

По данным специалистов, в жидкости находили повышенную концентрацию нитратов, кремния, марганца, сульфатов, железа и других веществ. Из-за этого существует угроза для здоровья жителей Харьковской области, особенно детей. C начала года водой из колодцев отравились двое малышей в возрасте до трех лет. Оба пострадавших ребенка были госпитализированы.

Сейчас повышенную концентрацию нитратов, из-за которой пострадали дети, выявили в Балаклейском, Изюмском, Боровском, Близнюковском, Лозовском, Нововодолажском, а также Чугуевском, Барвенковском и Двуречанском районах. Кроме того, лабцентр не рекомендует пить воду в источниках "Петренки-1" и "Петренки-3", на улице Полтавский шлях, 198 и на правой стороне улицы Бучмы, а также в парке "Юность".

Отравление на семейном празднике: у пяти пострадавших выявили сальмонеллез

Напомним, ранее в Новобаварском районе Харькова девочек в возрасте от четырех до 15 лет госпитализировали с отравлением. 20 февраля к правоохранителям поступила информация о том, что в больницу доставили троих несовершеннолетних сестер. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Для выяснения причин назначили экспертизы. Следователи открыли уголовное производство по статье 166 УК Украины ("злостное несоблюдение обязанностей по воспитанию детей"). Если вина близких девочек будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.