• Утечка "голубого" топлива произошла во время ремонта. Фото: соцсети

Под Харьковом ученики лицея отравились газом

Facebook Facebook Facebook
От госпитализации школьники отказались

Инцидент произошел в Безлюдовском юридическом лицее 14 сентября около полудня. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По предварительной информации, в здании по улице Победы во время ремонта на газопроводе произошла утечка "голубого" топлива. Так как учебный процесс в этот период не останавливался, некоторые школьники почувствовали недомогание.

В Харькове школьница попала в реанимацию, выпив с друзьями водки на пляже

За помощью к врачам обратились трое 11-классников – два 16-летних парня и девушка. Предварительный диагноз медиков – отравление парами химического вещества. На данный момент состояние пациентов удовлетворительное, от госпитализации школьники отказались.

В свою очередь в пресс-службе ПАО "Харьковгаз" заверили, что автомобили аварийных служб по данному адресу не выезжали и их специалисты не проводили никаких плановых работ.

"До начала отопительного сезона все учебные заведения области отключены от газоснабжения", - уточнили в пресс-службе.

Данное происшествие внесено в ЕРДР по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса Украины. Наказание по данной статье предусматривает штраф или даже ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.