Под Харьковом восстановили и через несколько часов снова разбили камень дружбы Украины и РФ

Facebook Facebook Facebook

Памятный знак восстановили в Русской Лозовой. Об этом сообщил глава фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете Андрей Лесик.

"Он был установлен в память о Переяславской Раде 1654 года, но был разрушен вандалами. Восстановление памятника - это наша принципиальная позиция. Мы стояли и всегда будем стоять за дружбу двух братских народов", - написал представитель пророссийской партии.

"Жуков попадает под декоммунизацию" - глава Института национальной памяти

Памятный знак провисел всего несколько часов: в тот же день его разбили националисты. Соответствующие фото появились на странице организации "Фрайкор".

"Сегодня одиозный Лесик под Харьковом решил заняться установлением дружеских отношений Украины и РФ. В сообщениях выше вы можете увидеть оперативную реакцию наших ребят", - говорится в посте.

Активисты также планируют обратиться в СБУ по факту установки памятного знака. Об этом рассказали представители организации "Світанок".

Апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата горсовета Андрея Лесика

Напомним, ранее в центре Харькова сотрудники СБУ предотвратили подрыв памятника воинам УПА. По данным следствия, с 2014 года российские кураторы использовали так называемое "Харьковское движение сопротивления" для разведывательной деятельности, подрыва офисов патриотических организаций, а также распространения антиукраинской агитации.