• Фото: Facebook Андрей Лесик

Апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата горсовета Андрея Лесика

Facebook Facebook Facebook
Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

Апелляционный суд Харьковской области поддержал ходатайство прокуратуры и оставил экс-депутата горсовета Андрея Лесика под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Лесик против Мусеева: в Харькове не состоялся суд между бывшим и нынешним депутатом

Представителю "Украинского выбора" выдвинули подозрение по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность лицом, которое является представителем власти") - по данным силовиков, он выступал за создание "Одесской народной республики".

Лесику может грозить лишение свободы на срок до десяти лет. Отметим, что сам экс-депутат категорически не согласен с решением представителей Фемиды.

"Апелляционный суд Харьковской области в очередной раз "плюнул" на законодательство Украины. Судьи проигнорировали мои права и рассмотрели апелляционную жалобу, которая написана на 22 листах, за 40 минут. Эти беспредельщики забыли, что такое совесть и закон", - написал Андрей Лесик в Facebook.

Лесик после "выноса" из горсовета отказался от госпитализации

Напомним, ранее Киевский районный суд отправил под арест до февраля 2018 года экс-депутата горсовета. Сам Лесик все обвинения отвергает и считает, что его "хотят убрать с политической арены Харькова". В ходе судебного заседания одиозный политик также утверждал, что ему предлагали 0,5 миллиона гривен за то, чтобы он уехал в РФ.