• Мужчину задержали на границе. Фото: ГПСУ

Под Харьковом задержали грузинского "вора в законе"

Facebook Facebook Facebook
На мужчину был составлен админпротокол, сейчас решается вопрос о его депортации в страну проживания

В Харьковской области сотрудники полиции совместно с пограничниками задержали грузинского "вора в законе". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

По информации ведомства, 10 марта криминальный авторитет Сумбат Тбилисский (настоящее имя - Сумбат Аббасов) пытался незаконно попасть в Россию с территории Украины. Задержали мужчину в 50 метрах от границы. Как выяснилось, "вор в законе" находился в розыске в нашей стране, потому и попытался сбежать в РФ вне пунктов пропуска.

В Лозовой СБУ задержала криминального авторитета

В итоге нарушитель был передан сотрудникам Национальной полиции. На мужчину был составлен админпротокол, сейчас решается вопрос о его депортации в страну проживания.

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали "вора в законе", который семь лет скрывался от полиции. Об этом сообщил начальник местного "главка" Анатолий Дмитриев. По его словам, мужчина подался в бега после того, как попытался убить своего родственника. После этого злоумышленник начал колесить по городам Украины, продолжая заниматься нелегальной деятельностью. По информации следствия, 45-летний мужчина является одним из главных поставщиков наркотиков в Харьковскую и Запорожскую области.