Под Харьковом задержали завербованного боевика "ЛНР"

43-летнего харьковчанина завербовали, когда он находился на заработках в Москве
Боевика задержали в Купянском районе. Фото: ssu.gov.ua
Боевика задержали в Купянском районе. Фото: ssu.gov.ua
0

В Харьковской области силовики совместно с полицией задержали мужчину, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

В Харькове будут судить следователя-разведчика из "ЛНР"

"43-летний житель Харьковской области во время пребывания на заработках в Москве был завербован в бандформирование "ЛНР". В течение января-апреля 2015 года он участвовал в боевых действиях на стороне пророссийских террористов против ВСУ, будучи оператором пусковой установки противотанковых управляемых ракетных снарядов", - рассказали в ведомстве. 

n_1951_98782046.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Оперативники спецслужбы задержали боевика на территории Купянского района, где он скрывался от правоохранителей. Во время обыска по месту временного проживания злоумышленника сотрудники СБУ изъяли боевую гранату "Ф-1", патроны к автомату Калашникова, а также флешку с фотографиями его военного билета, выданного так называемым "министерством обороны ЛНР", и многочисленные фото- и видеодоказательства его пребывания среди террористов. На данный момент следствие продолжается. 

n_1951_44642516.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Как писал NewsRoom ранее, при попытке перехода государственной границы сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали представительницу террористической организации "ЛНР". Гражданка Украины, уроженка Ростовской области (РФ) по прозвищу "Ксения" присоединилась к террористам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем. Женщина прошла обучение в учебных центрах боевиков и в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе населенных пунктов Степановка и Дебальцево.

n_1951_58605760.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Журналист NewsRoom