Под Харьковом ЗОЖ-активисты высадили деревья в Экопарке

Для участников объединения "Здоровое движение молодежи" также провели обзорную экскурсию
Фото: feldman-ecopark.com
0

В Харьковской области участники объединения "Здоровое движение молодежи" высадили деревья в Фельдман Экопарке. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В Фельдман Экопарке выпустили в природу рекордное количество птиц

В акции приняли участие около 100 парней и девушек. По словам сторонников ЗОЖ, ранее они проводили похожие мероприятия в Киеве, Одессе, Полтаве, Житомире и других городах Украины. После высадки деревьев для молодых людей провели обзорную экскурсию и организовали знакомство с зооколлекцией.

"Такие встречи проводим, чтобы обменяться опытом социальной, волонтерской деятельности, найти новых единомышленников и сделать какое-нибудь доброе дело, например, высадить деревья. Выбрали для этого красивое растение сумах, как объединяющий символ и память о нашем посещении гостеприимного "Фельдман Экопарка". Надеемся, что саженцы здесь приживутся, и наши труды не останутся бесплодными", - отметил один из координаторов движения Ярослав Смагло.

В центре Харькова на "Культурных пикниках" представят восемь направлений искусства

Напомним, ранее в парке имени Горького первый вице-мэр Игорь Терехов и Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский посадили дерево дружбы. Акция была приурочена к 98-й годовщине независимости соседнего с Украиной государства. Дипломат отметил, что саженец будет символизировать совместные проекты и плодотворные взаимоотношения двух стран. По словам Терехова, традиция высаживать деревья дружбы появилась в 2015 году, когда в парке посадили клен в честь 25-летия братских отношений Харькова и Нюрберга. 

Алексей Басакин