Светличная потребовала от Шмыгаля разобраться в ситуации с формированием ОТГ

Facebook Facebook Facebook
Ранее семь сельсоветов Харьковской области приняли решение объединиться в Беляевскую ОТГ

Харьковский нардеп Юлия Светличная обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с требованием исправить ситуацию с формированием новых ОТГ в регионе. Об этом парламентарий написала на своей странице в Facebook.

По информации политика, в конце прошлого года семь сельсоветов Харьковской области приняли решение объединиться в Беляевскую ОТГ. Однако 16 апреля на сайте Кабмина был опубликован Перспективный план формирования территориальных громад, согласно которому в состав Беляевской ОТГ вошли лишь четыре села, а три другие присоединили к городу Первомайскому.

В Золочевской ОТГ скоро откроется современная музыкальная школа - Светличная

"Заявители утверждают, что таким образом Кабинет министров Украины проигнорировал решение соответствующих местных советов, превысил свои полномочия и нарушил права более чем шести тысяч жителей семи сел Первомайского района Харьковской области", - написала Светличная.

В связи с этим она обратилась к главе правительства с требованием предпринять необходимые меры для того, чтобы права граждан не были нарушены.

В Харьковской области из-за военного положения отменили выборы в двух ОТГ

Напомним, ранее в четырех объединенных громадах Харьковской области - Великобурлукской, Староверовской, Циркуновской и Песочинской - прошли выборы на должность глав ОТГ. По данным пресс-службы БПП "Солидарность", в трех громадах победу одержали представители президентского блока. В частности, председателем Песочинской общины стал Олег Чернобай, Циркуновской – Николай Сикаленко, Великобурлукской – Виктор Терещенко.