Под зданием Харьковской ОГА митингуют жители нескольких сёл

Собравшиеся намерены повлиять на план реформирования громад области
Фото: NewsRoom
0

В Харькове 26 мая около здания ОГА прошел митинг, на котором собрались около 60 человек. Об этом сообщил журналист NewsRoom. 

Среди участников — жители нескольких сел Харьковской области, которые имеют разный взгляд на присоединение их населенных пунктов к ОТГ области. По словам собравшихся, они собрали подписи под обращением, которое намерены передать главе ОГА Алексею Кучеру.

“Биркинская, Тимчинсковская, Ватутинская, Рокитнянская сельские советы присоединены к Мерефянской ОТГ. Но круг заинтересованных лиц, в том числе из ХОГА, решили наплевать на мнение людей, и присоединить эти сельсоветы к Змиевской и Нововодолажской ОТГ. Мы против такого решения. Все медицинские, юридические и административные вопросы люди решают в Мерефянской ОТГ, а не в Змиевской и Нововодолажской”, — рассказал организатор акции Сергей Куренной. 

photo_2020-05-26_12-02-52.jpg

Фото: NewsRoom

На митинге также присутствуют их односельчане, которые отстаивают противоположную позицию и выступают против присоединения к Мерефянской ОТГ в пользу Змиевской. 
Участники «противоборствующего» митинга держат в руках плакаты с надписями “Не дайте зруйнувати Зміївський район”, “Мерефі — ні”, “Ми підтримуємо позицію ОДА”.

photo_2020-05-26_12-02-55.jpg

Фото: NewsRoom

Под Харьковом активисты и фермеры перекрыли трассу

Алексей Кучер во время брифинга рассказал, что большинство митингующих — односельчане, которые имеют разную точку зрения относительно присоединения их населенных пунктов. 

“На местах были проведены слушания и по их результатам составлены соответствующие решения. Эти решения передали нам, они у меня на руках. Вносить изменения в перспективный план территориального реформирования громад мы не планируем, поскольку он удовлетворяет большинство”, — отметил глава Харьковской ОГА.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в центре Харькова активисты пикетировали здание ХОГА. Участники митинга вышли с плакатами "Save ФОП", флагами Украины и различных общественных организаций. По мнению активистов, последние решения правительства наносят ущерб украинскому предпринимательству и могут привести к уничтожению малого бизнеса. Как рассказали NewsRoom в пресс-службе "главка", под стены ХОГА вышли около 150 человек.

Роман Шупенко