В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли 9 человек

Facebook Facebook Facebook

Всего за время пандемии в нашем регионе от коронавируса и связанных с ним осложнений скончались 3271 житель. Об этом сегодня сообщили в местном лабораторном центре.

В Харькове от осложнений, связанных с коронавирусом, скончалась журналистка

За минувшие сутки в Харьковской области от COVID-19 умерли 9 человек, 446 заболевших смогли побороть инфекцию. По информации медиков, всего в Украине от последствий коронавируса 29 мая скончались 84 человека, 34 умерших – из Днепропетровской области. Харьковская область на втором месте по количеству летальных случаев за сутки.

Кроме того, 29 мая в нашем регионе инфекцию выявили у 143 жителей. Наибольшее количество случаев заражения зарегистрировали в Харькове – 82. В Чугуевском районе выявили 23 заболевших, в Богодуховском – 13, Изюмском – 7, Харьковском – 5, Красноградском – 4 и Лозовском – 2.

В Харькове от коронавируса умерла известная велоактивистка

Напомним, Харьковская область по охвату вакцинацией занимает третье место с конца среди регионов Украины. Согласно данным СНБО, в Харьковской области показатель вакцинации составляет 173,5 на 10 тысяч человек. Ниже этот показатель только в Донецкой (109,9) и Луганской (103,3) областях.