• Фото: NewsRoom

Поддержать избитого антикоррупционера пришли около ста харьковчан

Facebook Facebook Facebook
Главное требование активистов, чтобы полиция не затягивала с расследованием

Сегодня утром у здания Харьковской облгосадминистрациии прошла акция в поддержку избитого депутата облсовета и главы правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха. Митинг собрал около ста харьковчан.

"Сегодняшняя акция – это спонтанная идея. Решили так поддержать Дмитрия и обратить внимание, что такое не должно повториться. Даже во времена "Януковича-Добкина" оппозиционных депутатов не избивали. Да, машины жгли, запугивали… Мы снова возвращаемся в 2013-2014-й годы", - отметил депутат Харьковского горсовета и коллега Булаха по "ХАЦ" Игорь Черняк.

Нападение на депутата: Светличная поручила силовикам взять дело на контроль

Участники акции приняли резолюцию в поддержку Дмитрия Булаха и обратились к правоохранителям с требованием расследовать это преступление как можно быстрее и найти нападавших и заказчиков.

"Нападение на Дмитрия Булаха – это нападение на всех нас. Каждый из нас от этого не застрахован. Был вчера неприятный разговор с губернатором, мы не сошлись в оценке квалификации этого нападения. Власть считает, что это - хулиганство, а я думаю, что терроризм", - заявил координатор Харьковского Евромайдана Игорь Рассоха.

frwbz3.jpg

Фото: NewsRoom

В свою очередь представители Нацполиции обратились к митингующим харьковчанам и попросили очевидцев нападения лично обращаться к начальнику Индустриального отдела.

"Я понимаю эмоциональность вопроса по поводу терроризма, но есть правовая квалификация совершенного преступления согласно Уголовному кодексу. Это тяжелое преступление, но квалификация пока предварительная. Создан штаб. Отрабатывается ряд версий", - отметил Андрей Шарнин, заместитель начальника следственного управления Нацполиции Харьковской области.

Избиение депутата облсовета: пострадавшего отвезли в операционную

Напомним, избитому вчера депутату облсовета, главе правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрию Булаху, который находится сейчас в 4-й "неотложке", предоставили охрану. Нападение произошло 30 августа около 12:20 в районе ХТЗ. Врачи оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Друзья Булаха связывают произошедшее с его антикоррупционной и депутатской деятельность.