• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Подозреваемого в двойном убийстве отправили за решетку на 60 дней

Facebook Facebook Facebook

Московский райсуд Харькова избрал меру пресечения парню, подозреваемому в двойном убийстве на Салтовке. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Харькове спецназ задержал подозреваемого в жестоком убийстве (Видео)

Напомним, 2 мая харьковчанка обнаружила тела своего сына и его возлюбленной. На трупах были многочисленные ножевые ранения. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

В течение нескольких часов правоохранители задержали 22-летнего парня. Во время обыска полицейские нашли в его жилье вещественные доказательства. На сегодняшнем заседании адвокат подозреваемого заявил, что девушку зарезал ее сожитель, а он убил его в результате самозащиты.

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова вынес приговор двум мужчинам, которых обвиняли в убийстве профессора ХФТИ и его сына, а также их сообщнице. Оба погибших были задушены, а у одного из них руки были связаны скотчем. Как выяснили правоохранители, жертвами преступников стали 58-летний профессор Харьковского физико-технического института Геннадий Загинайлов и его 35-летний сын. Двое непосредственных исполнителей убийства были приговорены к пожизненному лишению свободы, их подельница проведет за решеткой десять лет. У всех троих также конфискуют имущество.