NR

Подозреваемого в изнасиловании школьницы будут судить в закрытом режиме

34-летний фигурант и его брат от общения с журналистами отказались
Фото: NewsRoom
0

В пятницу, 13 сентября, в Орджоникидзевском районном суде Харькова началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в изнасиловании 12-летней школьницы. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Подозреваемого доставили в суд около 15:40. Как только началось заседание, прокурор ходатайствовал о том, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме. Это требование поддержал и сам Александр Светличный (именно так зовут 34-летнего фигуранта), и его адвокат. Судья ходатайство поддержал, после чего работники СМИ покинули помещение. Сегодня журналистам разрешат снять оглашение решения об избрании меры пресечения, а затем - конечный приговор. 

Шла со школы: полиция сообщила подробности изнасилования девочки на Горизонте

Что касается меры пресечения, прокуратура будет требовать для задержанного содержания в СИЗО без права внесения залога. Фигурант и его брат от общения с журналистами отказались.

Напомним, преступление произошло 11 сентября в районе Горизонта. По информации следствия, злоумышленник ударил жертву в лицо, затащил на пустырь и изнасиловал. На следующий день силовики задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний безработный житель Харькова.

Павел Федосенко