Подозреваемым в убийстве солдата грозит пожизненное заключение

Трагедия произошла в марте текущего года в лесополосе
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области девушка и трое парней, подозреваеме в убийстве военного, предстанут перед судом. Об этом сообщили в персс-службе прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел в марте в Чугуевском районе. Тело солдата-контрактника со множественными ножевыми ранениями было найдено в селе Клугино-Башкировка днем 16 марта. Вскоре силовики смогли задержать подозреваемых, ими оказались молодые люди 15, 16 и 18 лет, а также 22-летняя девушка. По версии следствия, именно она подговорила приятелей расправиться с военнослужащим, заявив, что тот ее изнасиловал. Товарищам предполагаемая заказчица якобы пообещала 20 тысяч гривен. Как выяснилось позже, самый младший из парней снимал расправу на видео.

Связала руки и задушила пакетом: женщину подозревают в убийстве мужа

Всем подозреваемым инкреминируют заказное групповое убийство из корыстных побуждений. Парня, снимавшего преступление на видео, и 22-летнюю заказчицу обвиняют в групповом убийстве из корыстных побуждений. Санкция предусматривает пожизненное лишение свободы.

Задушил и завернул тело в ковер: мужчину подозревают в убийстве однокурсницы

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали 32-летнего харьковчанина, подозреваемого в убийстве знакомой во время совместного застолья. По данным силовиков, 31 октября прошлого года мужчина приехал с подругой на свою дачу в селе Кудеевка. Там пара организовала застолье, во время которого между ними произошел конфликт. Взбешенный злоумышленник схватил биту и нанес жертве серию ударов. От полученных травм 39-летняя женщина скончалась. После этого харьковчанин бросил бездыханное тело и уехал домой. Спустя пять дней полицейские обнаружили труп, а вскоре изъяли вещественные доказательства и задержали подозреваемого.

Анастасия Невмирич